О магазине

Swiss made

Во всем мире репутация швейцарских часов не имеет себе равных. Ноу-хау, безупречное качество, эстетическое мастерство, технические инновации: маркировка Swiss made отражает все это и многое другое.

Swissness - это термин, который охватывает пересмотр Федерального закона об охране товарных знаков и указаний происхождения. Поскольку условия, регулирующие использование этих указаний в целом и, в частности, названия «Swiss», до сих пор не были подробно регламентированы, парламент Швейцарии принял этот пересмотр 21 июня 2013 года. Swissness вводит новые критерии, позволяющие более точно определить географическое происхождение продукта или услуги; иными словами, закон устанавливает точку, в которой продукт может на законных основаниях претендовать на швейцарское происхождение.

Для часовой промышленности принятие Swissness потребовало обновления существующего указа, а именно Указа 1971 года, регулирующего использование названия Swiss для часов. В этом постановлении также изменяются и усиливаются критерии получения маркировки Swiss made для часов. Swissness устанавливает минимальную ставку швейцарской стоимости в 60% для промышленных товаров, включая часы.